1 Herren gegen TSG Eddersheim 2 >> 04.03.2012 >> 28:28 (13:13)

Unentschieden im Spitzenspiel der Bezirksliga A gegen den Tabellenzweiten TSG Eddersheim 2,  28:28 (13:13)

Die erste Mannschaft der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt hatte am Sonntagnachmittag das Spitzenspiel in ihrer Klasse auf dem Programm. Der Erste, die MSG Schwalbach/Niederhöchstadt, gegen den Zweiten, TSG Eddersheim 2. Trainer Jürgen Knab konnte an diesem Wochenende leider nicht aus dem vollen Schöpfen und musste auf 3 seiner Spieler sogar verzichten (Böhmer und Köller waren verreist und Kloss erkrankt).
Der Beginn lief für die MSG nicht gut. So gerieten die sichtlich nervösen Spieler der MSG schnell mit 0:3 und 2:5 in Rückstand. Erst ab der 15 Minute schafften es die Spieler der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt das Spiel offener zu gestalten, die Fehlwurfquote wurde reduziert und man holte Tor um Tor auf, ehe kurz vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich zum 13:13 erzielt wurde.
Zweite Halbzeit, gleiches Bild. Schnell ging Eddersheim mit 3 Treffern in Folge mit 13:16 in Führung, ehe Schwalbach/Niederhöchstadt sich gefangen hatte und in der 42 Minute zum 20:20 ausgleichen konnte. Der frisch eingewechselte Leon Bellinger sorgte mit 3 seiner insgesamt 5 Treffern in Folge ab der 43 Minute dafür, dass die MSG das erste Mal in dieser Partie in Führung (21:20) und bis zur 49 Minute einen Vorsprung (25:22) heraus arbeiten konnte.
Jetzt folgte die stärkste Phase der Eddersheimer. Das Spiel wollten sie so nicht aus der Hand geben und bauten entsprechend Druck auf die Deckung der MSG auf. Mit drei 7-Metern und 2 Überläufen schafften sie es sogar, bis zur 59 Minute auf 28:27 heranzukommen. Eigentlich hätte man glauben können, das die MSG den knappen Sieg Heim fährt, jedoch Eddersheim kam 8 Sekunden vor Schluss nochmal in Ballbesitz und konnte fast mit dem Schlusspfiff eine letzten Konter erfolgreich abschließen und das Unentschieden zum 28:28 erzielen.
Das aus Sicht der Zuschauer spannende und gerechte Unentschieden im Spitzenspiel der Bezirksliga A,  drückte den Spielern der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt etwas auf die Stimmung. Zusammenfassend kann man jedoch festhalten, dass mit diesem Unentschieden ein Punkt gewonnen wurde, um sich weiterhin an der Tabellenspitze,
festzusetzen und als Aufsteiger auf eine bislang sehr starke Saison in dieser Klasse zurückschauen kann.
Es spielten im Tor: Sieh (1-30, 33-60 Minute) >> 8 Paraden, Hecht (30-33 Minute) >> 1 Parade