MSG 1 Herren gegen TV Bierstadt 40:29 (20:15)

Wichtiger Heimsieg der 1 Herren gegen TV Bierstadt zum Rückrundenstart 40:29 (20:15)

Nach der 3 wöchigen Winterpause ohne Möglichkeiten zwischen dem Jahreswechsel und dem Rückrundenstart die
Mannschaft wieder an den Ball zu gewöhnen, (aufgrund der geschlossenen Sporthallen) mussten die Jungs von
Trainer Knab mit nur zwei Trainingseinheiten wieder hellwach in die Rückrunde starten. Wollte man den Anschluss an
die Tabellenspitze nicht verlieren und sich vom Tabellennachbar Bierstadt weiter absetzten, so musste heute eine
konzentrierte Leistung her.
Zu Beginn der Partie sah es eher nicht danach aus, als könnten die Spieler der MSG an die starken Spiele der Hinrunde
direkt anknüpfen. Es dauerte nur 10 Minuten und den Spielstand von 5:8, ehe Trainer Knab die erste Auszeit nehmen musste,
um die Jungs nochmal neu einzustellen und die Abwehr etwas defensiver umzustellen, um die Wurfstärke des starken
Bierstädter Jost einzugrenzen. Diese Maßnahmen machten sich sofort bezahlt. Kaum noch Bälle kamen nun durch die
Abwehrreihe und wenn einmal Wurf den Weg zum Tor fand, so standen wieder die Torhüter Hecht/Sieh stark auf ihrem Posten
und leiteten schnell den Konter ein. Tor um Tor konnte man aufholen und schaffte es den Ausgleich zum 9:9 (14 Minute) zu
erzielen. Die Mannschaft um Spielmacher Henkel spielte nun wie aus einem Guss und setzte sich bis zum Halbzeitstand von
20:15 ab.
Angetrieben durch die starken letzten 20 Minuten in der ersten Hälfte und den an diesem Tag kaum zu bremsenden Mühleip,
begann die zweite Halbzeit ähnlich wie die Erste aufgehört hatte. In der 44 Minute stellte Mühleip mit seinem Treffer zum
30:20 den 10 Tore-Abstand her. Die Abwehr war weiterhin stark, holte Ball um Ball und es galt für unsere Jungs nun, erstmals
in dieser Saison, die 40 Tore-Marke zu knacken und in den letzten Minuten auch nicht die Konzentration zu verlieren. Kurz vor
Ende der Begegnung war es wieder Mühleip, der mit seinem 11 Treffer den Endstand von 40:29 herstellte und diese super
Mannschaftsleistung in Angriff und Abwehr krönte.
Da die direkte Konkurrenz ihre Spiele nicht gewinnen konnten, schafften es die Spieler um Trainer Knab und Betreuer
Ringmayer die Tabellenspitze wieder zu erobern, was als Aufsteiger sehr stolz macht und das Potential dieser Mannschaft