Herren 1 gegen TSG Münster 3 >> 22:34 (9:16)

Niederlage gegen TSG Münster III mit22:34 (9:16)
Es war das erste Spiel für die junge Mannschaft der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt nachdem Jürgen Knab
das Traineramt niedergelegt hatte. Nach der turbulenten Woche für die Mannschaft und die Interims-Trainer Ringmayer/Petry, galt es nun, wieder etwas Ruhe in den Tagesablauf zu bringen und sich auf die anstehende
Abstiegsrunde vorzubereiten, die nach dem Spiel gegen Münster und nach dem Spiel gegen Rüsselheim (03.02.2013, 19.00 Uhr in der Westerbachhalle-Eschborn) beginnen wird.
Im Laufe der Woche wurde ausgiebig trainiert und an der Abwehr gearbeitet. Diese Trainingsinhalte wollten die
Trainer im Spiel gegen Münster umsetzten, sowie verschieden Mannschaftsaufstellungen durchprobieren.
Zu Beginn der Partie ging das Konzept auf, so schafften es die Spieler der MSG den starken Münsterern (die erwartungsgemäß mit allen Akteuren aus ehemaligen Bundesligazeiten antraten), zumindest für 15 Minuten Paroli
zu bieten. Mit konzentrierter Abwehrarbeit und schnellen Konterspiel wurde das Tempo hoch gehalten. Münster sollte in der Abwehr nicht zur Ruhe kommen, denn gegen die Starken Recken wie Reindl/Heimburger/Mauch/Krekel war ein Positionsspiel kaum fruchtbar. Nach ca. 15 Minuten (6:6) musste die MSG dem hohen Tempo Tribut zollen und baute nun etwas ab. Münster kam nun über Tore von Thomas Mauch und Reindl in Führung und baute diese nun kontinuierlich aus. Zwar hatte Pakula im Tor der MSG eine sehr guten Tag und hielt noch diverse Bälle, jedoch geriet die Abwehr immer stärker unter Druck. Im geordneten Angriff der MSG gelang auch nicht mehr viel, scheiterte man immer wieder an der starken Abwehr und an den starken Münsterer Torhütern. Mit dem Halbzeitstand von9:16 ging man in die Pause.
Direkt mit dem Wiederanpfiff wollten die Spieler der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt wieder an die ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen, was auch für 10 Minuten funktionierte. Bis zur 40 Minute (15:22) war das Spiel ansehlich und auf diese Leistung kann man in der Abstiegsrunde gegen leichtere Gegner aufbauen. Am Ende zeigte Münster nochmals, warum sie zurecht, auch mit dieser "alten Mannschaft" auf dem 6 Platz der Bezirksoberliga stehen und sich nun in der Aufstiegsrunde zur Landesliga messen können. Einstudierte Spielzüge, starke Rückraumspieler und eine gute, solide Abwehr machen es fast jedem Gegner schwer, hier erfolgreich zu sein. Mit 22:34 gab man dieses Spiel aus Sicht der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt verloren, konnte jedoch einige Erkenntnisse und positive Momente mit in die nächsten Aufgaben nehmen.
Die Ausgangsposition für die Abstiegsrunde ist gut (hat man doch in der Hinrunde gegen die künftigen Gegner meist gewinnen können), so dass es gelingen sollte, als Aufsteiger am Ende die Bezirksoberliga halten zu können und den Abstieg zu vermeiden.
Es spielten im Tor: Pakula (1-30/45-60 Minute) 17 Paraden 1 Siebenmeter, Albat (31-45 Minute) 4 Paraden
Es spielten im  Feld: Dietrich 1, Herrmann 1, Henkel 2/1, Niebergall 3, Engemann 4, Kloss 2, Mühleip 7/1, Hellwig, Beetz, S.Petry 2, J.Petry, Köller